ag软件|优惠

设为首页    收藏本站   ag软件|优惠欢迎进入湖南核工业地质局三0三大队!

关键字:

更多下属单位

您现在的位置:首页 >> 地质勘查

大队汛期地灾排查工作全面铺开


暂时无图片

大队汛期地灾排查工作全面铺开
 
每年3-10月是湖南的汛期,也是全省地质灾害的高发期,根据湖南省地质灾害汛期排查工作统一部署,入汛以来,大队专业技术人员深入各县市,充分发挥地灾防治技术支撑单位作用,全面开展汛期地灾排查工作。
新晃县
随着雨季到来,舞水河上游贵州部分地区泄洪,导致沿河晃洲、波洲全线告急,各乡镇小型地质灾害频发。县委县政府对县国土局提出明确要求:决不能因人为因素造成地质灾害引发的人员伤亡事故发生!县国土局协同我队专业技术人员,走村访组,对各地灾隐患点详细调查,提出科学预案,确保人民群众生命安全在大家的共同努力下,因提前组织撤离了人员,成功避免了因两处突发的小型滑坡而造成的人员伤亡事故发生。  
 
双牌县
3月19日,大队技术人员在双牌县相关负责人的陪同下深入麻江镇、泷泊镇、江村镇检查指导地质灾害防治工作。现场复核了地质灾害点的规模、威胁对象,并指导了当地居民如何应对突发地质灾害。3月,大队技术人员复核了全县地质灾害隐患点,对新增隐患点完成灾体要素调查,查看了地质灾害防灾预案、汛前值班情况等相关资料,详细了解隐患点警示牌设立、警戒线布置和监测人员落实等情况。目前,大队已经排查完成286处地质灾害隐患点,帮助核销地质灾害点29处(已经工程治理和搬迁避让),新发现地质灾害隐患点15处。
 
蓝山县
汛期以来,大队地灾技术人员与蓝山县国土局相关同志分成两个小组,对全县80处地质灾害隐患点逐一进行了认真负责的巡查排查。通过巡查排查,4处为地质灾害严重危险隐患点,19处较严重危险隐患点,其它57处为一般危险隐患点,新发现3处地质灾害隐患点,并针对相应地点制定应急预案和措施,设置警示牌,执行24小时值班制度。
 
芷江县
芷江侗族自治县是湖南省地质灾害最为严重的县之一,地质灾害遍布全县28 个乡镇,汛期以来,大队已派专业技术人员深入芷江县,主动与芷江县相关部门对接,分成两个组对全县242处地质灾害隐患点开展排查工作,大队技术人员配合国土资源局部署各项应急处置措施:及时撤离危险区居民,设置危险区警戒线,发放预警卡,并对部分灾害体采取了应急处置措施等。
 
(曾东东、高海涛、肖旭华、雷宏权)