ag软件|优惠

设为首页    收藏本站   ag软件|优惠欢迎进入湖南核工业地质局三0三大队!

关键字:

您现在的位置:首页 >> 文化建设

日期:Mon May 07 00:00:00 CST 2018作者:办公室

大队团委开展“不忘初心跟党走 青春建功新时代”五四主题活动
 
 
为激励和引导团员青年传承和弘扬“五四”精神,5月3日,大队联合长沙市广播电视台(集团)开展“不忘初心跟党走 青春建功新时代”五四主题活动,大队相关领导、市广电相关负责人、团员青年共60余人参加。
活动首先参观了陈树湘烈士事迹陈列馆,然后前往影珠山抗战遗址,参观战场遗址、战壕工事遗址、指挥所遗址、抗战阵亡将士墓群、简易行军灶、抗战石刻等遗迹。大家深刻感受到抗日将士们不屈不挠,与敌人进行抗战殊死抗争和英勇拼搏的精神。
下午,团员青年一行还参观了任弼时纪念馆和故居,认真听取了讲解员对任弼时同志事迹的讲解,“骆驼精神昭日月,百年风范励后人”,充分体现了任弼时同志一生忧国忧民、追求真理、脚踏实地、不辞重负的骆驼精神,他更是我们团员青年的带头人,通过参观了解了革命先辈历经的曲折坎坷与创造的伟大成就;学习了革命先辈不畏艰难的优良作风和乐于奉献的高尚品质。大家纷纷表示,要向革命先烈学习,把参观教育的收获转化为扎扎实实做好湘核事业的强大动力,充分展现新时期“五四”精神的时代内涵和当代青年的时代风貌,为建设富饶美丽幸福新湘核贡献青年力量。
参观学习活动间隙,两家单位团员青年还开展了联谊活动。
 
(团委  徐佳)

【关闭本页】

【下一页】 大队获“长沙市五一劳动奖状”荣誉称号