ag软件|优惠

设为首页    收藏本站   ag软件|优惠欢迎进入湖南核工业地质局三0三大队!

关键字:

您现在的位置:首页 >> 综合新闻

日期:Fri Dec 14 00:00:00 CST 2018作者:办公室

 
局副巡视员刘凤娟出席第十一届地质学会
生态地质专业委员会2018年度学术年会
 
12月13日,省第十一届地质学会生态地质专业委员会2018年度学术年会在专业委员会主任委员单位——303大队召开。省自然资源厅、省核工业地质局、省市场监督管理局、省地质学会、省地质灾害防治学会、浙江大学、中南大学、长沙理工大学、中南林业科技大学、湖南工业大学等有关负责人及我局有关局属单位领导、专家和技术人员参加会议,会议由303大队长于辉胜主持局副巡视员刘凤娟出席会议并讲话。
刘凤娟副巡视员代表湖南省核工业地质局表示祝贺。她指出,省地质学会生态地质专业委员会聚焦贯彻落实党的十九和十九届二中、三中全会精神,深刻领会习近平总书记生态文明思想,贯彻绿色发展理念,完善生态文明建设要求,推动经济高质量发展。她强调,传统地质工作正面临转型的关键时期,我们要紧跟国家重大战略布局,把生态地质为工作的重中之重,做到知识结构与产业结构相适应,通过整合传统产业布局,培育新型的产业架构,搭建生态地质专业委员会平台,推动地勘单位转型发展。
会议作了题为《贯彻落实习近平生态文明思想 奋力谱写湖南生态地质新篇章》的工作报告,过去一年,生态地质专业委员扎实推进生态地质领域的创新发展,为进一步加强全省地质灾害防治与生态修复工作做出了贡献。会议明确了新形势下的重点工作,一是紧紧围绕深化改革,探索地勘单位转型升级,着力提升行业整体竞争力;二是紧紧围绕生态地质,充分发挥人才和专业优势,着力提升生态修复与地灾防治的能力;三是紧紧围绕自身建设,促进行业自律体系建设,描绘新阶段行业发展蓝图。
 会上,浙江大学教授徐礼根主讲《采石矿山修复的类型、技术和案例》,他运用大量典型案例,从矿山地质环境、引发因素、修复方案设计、植物优选配比、施工工艺、有害金属废弃物隔离、后期效果评估、产生的社会效益和经济效益等方面进行了阐述和论证。以全新的视野解读了生态修复3.0模式与生态产业化实践 ,为推动湖南地勘单位转型升级提供了借鉴和参考。与会领导、专家对省核工业地质局践行习近平总书记生态文明思想开展生态修复工作充分肯定。
会后,委员代表、专家来到长沙市南部片区重点推进十大项目之一的长株潭生态绿心核心区跳马镇矿山生态恢复项目进行现场考察。对303大队生态地质专业委员会近几年在大地质转型发展和绿色生态修复率先引领和取得的成效给予了高度评价。
 
303大队  陈思羽)

【关闭本页】